長さ20cmのパプリカです。
普通のピーマンに比べるとかなりでかいですね。
オランダ産でスウィートポイントと言うんだそうです。
説明書きには「苦みや辛みはありません、サラダや炒め物、肉詰め等でお楽しみ下さい」とありましたが、肉詰めにするととんでもないことになりそうだし、初めて食べるなら野菜サラダが良いだろうということで作ってみました。
先ずは内部の様子確認のため、縦に切ってみました。
種は蔕の辺りにほぼ集中しており、普通のパプリカと同じですね。
身の厚さはやや薄いでしょうか。
スイートポイントを縦16に切り分け、付け合わせにはブロッコリーとジャーマンポテト風にした里芋です。
里芋は親戚から沢山頂いたのですが、煮物ばかりでは消化しきれないので試しに薄力粉を振って油で揚げてみました。
あえて言うならジャーマンタロポテトでしょうか。
皆けっこう美味しく頂けました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・