サケの白子

サケの白子をムニエルにしてみました

 今年2月のブリの白子に続いてサケの白子のムニエルです。

 安上がりです。

 サケの筋子(卵巣)は1腹2000円から良形なら3000円もしますが、この白子(精巣)は2腹で150円です。

 男として情けなくなりますが真摯に現状を受け入れましょう。

 

 先ずは塩をふってぬめりを洗い流します。

 

 次いで、丁寧に血管を取り除き、一口大にして薄力粉をまぶします。

 

 ムニエルの基本はバターらしいですが、今回は普通にサラダ油で焼きました。

 

 炒めたゴーヤを添えて盛り付けました。

 レモンなどを絞りかけて頂きます。

 ブリの白子より弾力のある食感ですが、味はよく似ていますね。

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

ページトップに戻る

トップページに戻る

メニューに戻る

前ページ(蛇瓜宝珠菜)に戻る 次ページ(ドデカ茄子)に進む

沿革

電工クッキング'13/07/10 起工

 

科学工作室'16/06/11施行

 

 プロフィール   '13/07/10施工

 

♪♬メニュー♪♬♪♪ 

      '15/12頃整備