ドデカホウレンソウ

  

 久しぶりのドデカシリーズです。

 長さ50cmもあるほうれん草です。

 

 やたらでかいので、ちょっと筋が硬いのではないかと案じ、炒め物にすることにしました。

 

 いつものベーコンと合わせて炒めることにします。

 

 ベーコンを拍子木に刻み、茹で上がったほうれん草を出してみて驚き。

 

 ほうれん草がやたらと縮んでしまった。

 

 普通サイズのほうれん草一把ぐらいだ。

 

炒め合わせて完成です。

 

 炒めている内にほうれん草は更に縮んで、ほぼベーコンのほうれん草和えになってしまいました。

 

 こんなに縮むとは想定外でしたが、筋っぽさも無く、普通にほうれん草でした。

 

 

 

 

 

 

 

毎日ドラマ見たっていいじゃない、

お掃除だって洗濯だって、お布団干しもやってるし。

そりゃぁお夕飯の支度はしていただいてるわよ。

でも毎日じゃないでしょ。

私の作ったお料理だって美味しいでしょ。

美味しかったら黙ってないで美味しいって言ってよ。

 

 

 

 

 

  ページトップに戻る

トップページに戻る

メニューに戻る

前ページ(クリガニ汁)に戻る 次ページ(ポパイソテー)に進む 

 

沿革

電工クッキング'13/07/10 起工

 

科学工作室'16/06/11施行

 

 プロフィール   '13/07/10施工

 

♪♬メニュー♪♬♪♪ 

      '15/12頃整備