市販のジャンボマシュルームです。
でかいですね。
直径9cm程有ります。
調理法をネットで調べると生でも食べることが出来るとありますが、一応加熱して味付けせずに野菜サラダ感覚で試すことにしました。
加熱方法はレンチンで2,3分です。
直径が7cm程に縮みました。
放射状に切り分けて夫々好みのドレッシングで頂きました。
味付けなどしたらもったいない様なキノコの風味がたっぷり楽しめる逸品ですね。
一緒に添えたチーズはチェダーチーズとそれよりも香りの強いグラナパダーノです、それに香りの強さで代表的野菜のセロリですが、それらに負けないキノコの風味が楽しめました。
でも、かみさんがちょっと不機嫌になりましてね・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・