久しぶりのドデカシリーズです。
長さ50cmもあるほうれん草です。
やたらでかいので、ちょっと筋が硬いのではないかと案じ、炒め物にすることにしました。
いつものベーコンと合わせて炒めることにします。
ベーコンを拍子木に刻み、茹で上がったほうれん草を出してみて驚き。
ほうれん草がやたらと縮んでしまった。
普通サイズのほうれん草一把ぐらいだ。
炒め合わせて完成です。
炒めている内にほうれん草は更に縮んで、ほぼベーコンのほうれん草和えになってしまいました。
こんなに縮むとは想定外でしたが、筋っぽさも無く、普通にほうれん草でした。
毎日ドラマ見たっていいじゃない、
お掃除だって洗濯だって、お布団干しもやってるし。
そりゃぁお夕飯の支度はしていただいてるわよ。
でも毎日じゃないでしょ。
私の作ったお料理だって美味しいでしょ。
美味しかったら黙ってないで美味しいって言ってよ。